犀浦街道犀浦村开展“垃圾分类”志愿者活动

发表时间:2019-09-08 23:26:21 | 来源:犀浦街道

    为了加深小朋友们对垃圾分类的认知,提高小朋友们的环保意识,呼吁村民们一起爱护环境,2019825日,郫都区犀浦街道犀浦村村委会联合西华大学志愿者们,在曼城小区开展了郫都区犀浦街道犀浦村垃圾分类志愿者活动。

    顶着炎炎夏日,下午2点时分,小朋友们不畏酷暑,准时到达活动场地,志愿者们为小朋友们安排了非常丰富的课程内容,为小朋友们讲解了废物利用、变废为宝的意义,让小朋友们充分的了解、接触分类垃圾桶的类别以及含义。并且带领小朋友们进行宣传,派发垃圾分类宣传手册,并向居民们讲解生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法等,引导居民从环境卫生、文明生活的角度,去有效的处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的行为,保持整改后的环境卫生整洁干净。志愿者们不喊累、不偷懒,认真努力的样子令人动容。


    通过本次垃圾分类宣传志愿活动的开展,不仅让小朋友们更加了解垃圾分类的相关知识,更让他们明白了垃圾分类的重要性,学会分类势在必行,也是我们每个人的责任。同时,也倡导着村民重视垃圾分类,由孩子带动家庭,由家庭影响社区,推动更多的居民参与到环境保护行列,参与到院落环保行动当中。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接