欢庆祖国70周年,郫都区两路口学校晾出“爱的宣言”

发表时间:2019-09-29 21:57:44 | 来源:郫都区两路口学校

    为庆祝祖国70年华诞,弘扬爱国主义精神,引导学生向上向善、忠于祖国、忠于人民,让孩子们从小立志成为有担当的时代新人,郫都区两路口学校开展“献礼70年·我为祖国表白”庆国庆系列活动。

    同唱一首歌,奏响生命交响乐

    庄严的国歌,起伏的旋律,激昂的演唱,出生命的交响乐。孩子们以饱满的热情、动听的歌声迎接祖国母亲的生日,为母亲献上一份厚礼。6.1班的许珈铭同学国旗下演讲《爱国从我做起,爱国从爱校做起》引起广大师生的共鸣


    同听一次讲座,共树爱国主义情怀

    郫都区检察院副检察长付贤怡从国家的起源和含义为主线全面阐述了国家与个人的紧密联系,增强了学生的民族自豪感,同时以法律知识为切入点,列举了大量的案例说明了学法、懂法、守法的重要性,呼吁广大学生做健全人格的人。


    同诉一份情,表白祖国母亲

    烈日当空也阻挡不了孩子们的热情,签名墙下孩子门用稚嫩的双手写下对祖国母亲最真诚的祝福。在我心中,你是一棵大树,留给世人一片绿荫;在我心中,你是一座花园,芬芳四溢留给世人两袖清香;在我心中,你是一幢大厦,高楼林立用爱拥抱着城市最美的风景……”,许愿墙上那一句句“我爱你,祖国母亲”,那一段段“爱的宣言”感人肺腑



    本次庆国庆系列活动增强师生爱国主义理想和信念,激发师生的爱国热情和民族自豪感,促进了学生奋发图强,为实现伟大的"中国梦"而努力奋斗。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接