唐昌街道新胜社区开展志愿者外出参访暨表彰活动

发表时间:2020-05-24 20:57:57 | 来源:唐昌街道

    为了学习其他村社区在社区发展工作中的先进经验,以及感谢新胜社区志愿者1年来对社区工作的支持。并增强志愿者之间凝聚力。2020年5月18日,新胜社区工作人员、鹃城社工携新胜社区志愿者29人,到双流区黄龙溪镇东岳村进行“唐昌镇新胜社区志愿者外出参访暨表彰活动”。

    上午9点半,唐昌镇新胜社区一行人来到黄龙溪镇社区治理支持中心参访交流。支持中心工作人员带领下,参访了“百姓地图 、乡愁馆、 社区服务活动空间、女创空间”。 并对支持中心13NX社治工作体系、社治课程体系、百佳示范社区蝶变等相关内容进行交流分享。

    随后大家还参观了东岳村党群服务中心阵地建设、花香东岳“百花园”社区营造项目,东岳村相关负责人就党群中心阵地建设、百花园打造,讲到“坚持党建引领,以人为本,以共建共治共享为核心的发展治理思路,实现岳生活越幸福的共同目标”。


    参访社区以后,社区工作人员和志愿者对本次参访活动做了一场简单的分享会。新胜社区冷书记讲到:“通过这次对优秀社区进行参访学习,是我们“走出去 引进来”发展思路的重要实践,是阔宽视野吸取经验、提升社治能力的重要手段。”


    通过本次活动,不仅学习黄龙溪镇东岳村在社区发展工作中的先进经验先进经验,也增强了志愿者参与社区工作的信心,让我们携起手来,共同建设一个美好的家园。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接