您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 我们的节日

郫都区两路口学校举办“缅怀革命先烈,争做时代好少年”清明祭祀活动

发表时间:2019-04-08 13:53:20 | 来源:郫都区两路口学校

   为纪念革命先烈,弘扬民族精神和爱国主义精神,切实树立学生崇高的理想信念。42日上午,郫都区子云学校、两路口学校、新民场小学校、唐元小学校、唐元初级中学校5所学校的师生代表200余人排着整齐的队伍,来到郫都区烈士陵园,沉痛悼念革命先烈。

 

   本次活动有九项,分别是:1、共青团员们和少先队员们在革命烈士纪念碑下庄严肃立,进行出旗仪式;2、奏国歌,全体人员跟唱,唱出对英雄的崇敬,唱出对祖国的热爱,唱出对理想的坚定;3、少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,用歌声来表达自己为建设祖国而努力奋斗的雄心壮志;4、学生们用传统书写方式为革命先烈写悼词,崇敬而虔诚;5、唐元小学佘林用低沉、悲伤的语调带着同学们追忆先辈们的光辉事迹;6、全体成员向革命烈士纪念碑深深地三鞠躬,并献上花篮,整理缎带,以寄哀思;7、同学们排着整齐有序的队伍瞻仰烈士陵墓,向革命烈士鞠躬,拿出前一天就早早准备好的自己制作的白花献给革命烈士,以寄托对革命烈士的哀悼之情;8、仪式后,同学们有秩序的进入烈士博物馆参观学习,认真地学习着革命先烈们的英雄事迹;9、全体学生参加“网上祭英烈”活动。

   通过组织学生参加清明线上和线下祭祀活动,使同学们深切的感受到革命先烈的坚贞不屈、自强不息的民族气节,也激发了同学们勤奋读书、争做新时期文明好少年、报效祖国的雄心壮志。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接