您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 我们的节日

红光街道开展“迎端午扬国风”志愿者活动

发表时间:2019-07-31 00:45:35 | 来源:红光街道

   农历五月初五是中国民间传统节日——端午节。为了弘扬中国五千年的传统文化,让三观社区的居民们感受到更浓的节日文化气息,三观青年、大学生志愿者在社区开展了迎端午扬国风的志愿者活动。

   活动于65日上午930分开始。一大早就有很多小朋友来这里等候了。志愿者们也早早来到活动场地为本次活动做准备。

   活动青春活力的古风舞蹈开场,活动内容有茶艺表演、击鼓传花、投壶表演、大合唱、《离骚》朗诵。每一个上来表演的志愿者都在传递自己的快乐,观看的居民们开心的合不拢嘴。最令人嘴馋也是最具有挑战的节目是——包粽子。各个居民和志愿者们还有小朋友们都积极地参与其中,欢声笑语和着粽子的清香在整个社区飘荡。

   此活动将端午的气息和每个人的心融为一体,不仅丰富了节日的气氛,更是促进了社区居民的友谊的发展。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接