您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 我们的节日 > 重阳

红光街道合兴社区开展“合兴有爱·情暖重阳”系列活动

发表时间:2017-10-30 20:15:52 | 来源:红光街道

  重阳节是中国传统节日之一,为了在这一节日表达对合兴社区老人的尊敬与关心,20171027日,红光街道合兴社区在合兴社区广场及院落以主会场和分会场的形式举办庆祝活动。以“合兴有爱、情暖重阳”开展庆重阳、健康社区创建、红光廉政法治文化进社区救助知识宣传。此次活动包含3轮有奖知识竞答在内的14个节目,吸引了500余名社区居民前来参加。

  此次重阳活动的节目丰富多样,包括舞蹈、独唱、合唱、手语、小品等15节目。演出在老年协会成员们的腰鼓表演中拉开了序幕,由此开启了一场丰富的视听盛宴。合唱《祝福中国》、舞蹈《欢聚一堂》、手语《大中国》等一个个精彩的节目赢得了在场观众们阵阵热烈的掌声。而充满着深情的合唱《轻轻的告诉你》、独唱《中国的月亮》等节目无不透露出大家对老人的尊敬和关心,现场中掌声不断,一次次把活动推向高潮,活动在精彩的舞蹈《三生三世十里桃花》中圆满结束。

  在此活动中,社工还将救助知识有奖竞答穿插进了表演活动,社工提前向村民们发放救助知识、法治知识纸质清单,随后由主持人向居民们抽问清单上的问题,并给予奖品鼓励,以此引导他们学习社会救助知识。这些社会救助知识主要覆盖多个方面,依靠有奖知识竞答环节让居民们了解了低保等困难群众的含义,帮助他们明白了遭遇困难时该申请的专项救助以及救助的流程,除此之外,还向他们解释了郫都区关爱援助体系“1+2+N”模式。社区居民在享受精彩表演的同时不仅学习了社会救助知识、法治知识,还通过自己的努力获得了精美奖品。社会救助知识有奖竞答环节为本次活动增加了不少乐趣,使此次活动独居一番趣味。

  下午两点,合兴社区前往红光苑、西华枫林两个小区举办茶话会,以便让区域内的居民更好地感受到重阳节社区的节日氛围,期间合兴社区书记邹春梅、主任唐根友等社区工作人员向老人们送上节日祝福,红光街道关爱援助站社工与日间照料中心的工作人员在现场通过向老人们教授手指操的方式,帮助他们保护身体,促进身体健康。同时,义剪活动以及益智小游戏等多种多样的活动也在有序进行,使得老人们感受到浓浓的节日氛围。

  此次“合兴有爱、情暖重阳”活动不仅向社区老人表达了社区对他们的尊敬与关心,还让社区居民学习了社会救助知识、法治知识,同时也促进了社区的和谐,提高了社区的凝聚力,展现了社区的新气象。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接