您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 我们的节日 > 中秋

花园街道雍店社区开展“中秋团圆共赏月”主题志愿服务活动

发表时间:2018-09-25 13:27:24 | 来源:花园街道

   在中秋节即将来临之际,为营造浓厚的节日氛围,传承传统文化魅力,花园街道雍店通过巧手做月饼,发挥中秋节在拉近邻里情,共建和谐社区中的作用,让社区百姓共享团圆味道。919日,雍店社区开展“中秋团圆共赏月”居民互动手工月饼制作、手工月饼送温暖活动,此次活动共吸引10余名社区居民志愿者参加。

   社工首先向大家介绍制作月饼材料和工具。紧接着,向大家讲解了月饼的制作步骤和方法。随后,居民志愿者按照社工讲解的方法制作月饼,把包好馅料的月饼放入模具中按压成型,放入烤箱烘烤。看着自己的劳动成果,居民志愿者陈阿姨说:“以前的月饼都是买着吃,现在能在社区跟邻居们一块动手亲自做月饼,吃起来特别美味。”

   随后,志愿者将烤好的月饼进行了包装,把饱含祝福的月饼送到辖区失独、重残家庭,为他们送去节日的祝福,社区重残人员说:“感谢党和政府,感谢社区,感觉社区就是大家庭,感谢你们的关心和照顾,咱们共度中秋,共享团圆!”

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接