您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 我们的节日 > 中秋

安靖街道举办“最是中秋圆好音”活动

发表时间:2019-09-19 22:42:06 | 来源:安靖街道

    清风徐来三秋月,最是中秋圆好音。中秋节是我国的传统节日,为了弘扬中华传统文化,安靖街道各村社区也开展了各种各样的庆祝活动。

“欢乐迎中秋·情浓意更浓”——街道篇

    9月12日,街道关爱站援助站在方糖邻里生活馆开展“欢乐迎中秋·情浓意更浓”主题活动,与安靖街道的困难群众一起共度中秋佳节!志愿者们不仅准备了水果、茶点、月饼等供大家享用,组织大家参加“筷子夹乒乓球”,还为困难群众送上月饼及节日的祝福,让他们度过了一个愉快而温暖的节日。

党建引领 融美社区——方碑篇

    九月金秋,丹桂飘香,欣逢盛世,万物吉祥!9月7日,方碑社区秉承“党建引领、社区治理”的新理念,由方碑社区自治组织丽影舞蹈队承办的广场舞交流汇演隆重举行。

中秋合家欢,九九敬老情——林湾篇

    花好月圆人团圆,迎风赏月阖家欢。礼赞新中国,奋进新时代,为庆祝新中国成立七十周年,迎接中秋节、重阳节的到来。9月11日,林湾村联合安德社会工作服务中心举办的“中秋合家欢,九九敬老情”主题活动圆满落幕。

月满中秋 情系蜀源——蜀源篇

    圆圆中秋月,悠悠中华情,在中国传统节日中秋节来临之际,为了丰富社区居民的文化生活,蜀源社区于2019年912日上午组织开展“月满中秋 情系蜀源”第一届社区邻里节,与社区居民共度中秋佳节。

浓情中秋,孝老重阳——土地篇

    在中秋佳节来临之际,为了拉近社区邻里间的距离、感受中秋节的喜庆和快乐,丰富土地村中老年群众的精神文化生活,9月12日,土地村联合安德社会工作服务中心开展了“浓情中秋,孝老重阳”活动,活动以制作月饼为主,弘扬传统文化,和谐邻里感情,提升了社区凝聚力。

圆月中秋,传递真情——雍渡篇

    恰是中秋月圆满,关怀问候人心暖。中秋佳节将至。为大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造社会和谐、家庭幸福的浓厚节日氛围,9月12,雍渡村联合安德社会工作服务中心走访慰问辖区的失独家庭以及因病致困家庭,为他们带去最真挚的节日祝福。



责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接