您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 要闻

安靖街道方碑社区高校“扬帆”·社区“起航”志愿服务启动仪式顺利闭幕

发表时间:2019-11-07 00:19:57 | 来源:安靖街道

    为进一步加强社区与高校的共建结对,达成志愿服务意向,组建专业化的志愿服务团队,共同建立校社“双创”新体系,利用双方的资源优势,积极开展社区公益教育活动,提高居民生活质量、促进社区稳定和谐。

    方碑社区联合西南交通大学和成都信息工程大学银杏酒店管理学院相关青年协会在方糖邻里生活馆开展高校“扬帆”·社区“起航”志愿服务启动仪式。安靖街道党工委委员、人大工委副主任刘晓全,街道社区办主任刘晓海,社区“两委”干部,高校志愿者及50余对亲子家庭参加活动。


    启动仪式上,由西南交通大学艺安才靖社带来古筝书法表演《雪落下的声音》、女生独唱《画心》、吉他弹唱《NEW  BOY》等才艺表演一一呈现,虽然天空下着小雨,依然不减居民热情,精彩之处纷纷拍手叫好。活动现场,还穿插了有奖知识问答环节,现场观众热情高涨,“绞尽脑汁”积极参与到问答环节中来,充分发挥他们丰富的知识,赢取精美奖品

    启动仪式结束后,西南交大各学院青年志愿协会、成都市金牛区丹心暖阳社会服务中心组织社区50余对亲子家庭开展了亲子手工DIY高校志愿者和专业社工组织亲子家庭进行手工绘画、国粹脸谱制作指导,通过亲子家庭共同完成手工,不仅增进父母与孩子之间的情感,也培养了小朋友们自己动手的能力。除此之外,来自西南交通大学艺安才靖社的同学还为小朋友们进行书法授课,对毛笔握笔、书写姿势等基础进行讲解。


    今天的启动仪式不仅是高校志愿服务基地牌的交接,同时也拉开了方碑社区携手高校开展公益志愿服务培训的序幕。方碑社区志愿服务体系启动后,社区与高校将共同建立“双创”新体系,以服务社区居民为平台,高校教育教学为依托,利用双方的资源优势,积极开展社区公益教育活动,提高居民生活质量、促进社区稳定和谐。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接