您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 要闻

第十二届中国音乐金钟奖“金钟之星”走进郫都区战旗村

发表时间:2019-11-07 00:45:29 | 来源:唐昌街道

    10月27日,在全国乡村振兴样本——成都市郫都区战旗村,《鸿雁》《一杯美酒》《小路》《说句心里话》等一首首脍炙人口的歌曲在空中飘荡。第十二届中国音乐金钟奖“金钟之星”走进郫都区战旗村,本届金钟奖获奖选手为村民们带来了一场高质量的文艺演出,获得了村民的掌声和欢呼,也真切感受到了“明星村”的好日子。“水很美,田园也很美。战旗村除了美丽漂亮,它更多让我看到了中国农村发生的翻天覆地的变化。获奖选手们用美妙的歌声与音乐为老百姓奉上了一场音乐艺术大餐。作为国家级音乐赛事的“中国音乐金钟奖”来到战旗村,更彰显出它一贯秉承的服务人民、惠及社会的办赛理念。主办方表示,金钟奖惠民演出让金钟奖走出了赛场,不仅能让战旗村群众充分参与、感受中国顶级音乐盛事,同时,这也能让更多的街坊接触到优秀的音乐艺术表演,让金钟奖更加贴近群众的文化生活,陶冶了市民情操,提升了城市文化品位。

    唐昌镇战旗村是四川乡村振兴成果展示的重要窗口,曾率先敲响四川农村集体经营性建设用地入市“第一槌”,目前已成为全国乡村振兴“网红打卡地”,尤其是这一年多来,在产业振兴上持续发力,农商文旅体融合发展,今年入选首批20个全国乡村治理典型案例,成功创建国家AAAA景区。第五季香境开业,乡村十八坊投入运营,乡村振兴学院开班,培训学员2万多人次,去年乡村旅游接待80万人次,今年截至目前已经超过去年。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接