您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 要闻

郫筒二小凉水井校区开展“读万卷书·行万里路”主题班会活动

发表时间:2019-11-14 23:25:28 | 来源:郫筒二小

    高尔基曾经说过:“书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住。”为了倡导孩子们多读书,读好书,好读书。11月5日下午,郫筒二小凉水井校区组织开展了“读万卷书,行里路”主题班会。
    为了更加让孩子们认识到读书的重要性,老师先提问,我们为什么多读书?引起了孩子们的思考,通过课本中典型事例,让孩子们更加坚定读书的决心。可以说,小到提高自身修养,大到为祖国争光。
    通过名人读书趣事,鼓励孩子们多读书,用功读书,坚定孩子们的读书意念。王夫之“嫁书”,袁枚“吃书”,李时珍“啃书”,王亚楠“绑书”等等,这些故事深深触动了孩子们的幼小心灵。
    听完老师的介绍,孩子们也积极来到讲台上,把自己知道的关于名人的读书趣事分享给大家。
    最后同学进行读书宣誓,“多读书,好书,读书好,读万卷书,行万里路。相信他们以后的读书道路会走得很远很远,孩子们也会更加积极地读书。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接