您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 身边好人

郫筒街道“孝心妹”走进夏令营课堂献爱心

发表时间:2018-08-07 15:56:36 | 来源:郫筒街道

   为了让辖区儿童渡过一个愉快的暑假,郫筒街道联合伏龙社区举办了伏龙社区益心忆毅夏令营活动,7月31日上午,荣获2018第二季度“四川好人榜”孝老爱亲的“孝心妹”大学生代丽飞也志愿加入到夏令营课堂。

   大二学生代丽飞也迎来了暑假,她带着奶奶从学校回到了郫筒。在家照顾、安排好完奶奶后,还挤出时间来到伏龙社区,教夏令营孩子绘画和写字第一节艺术课很快就在欢声笑语中结束了,看着一个个可爱的孩子拿着自己色彩鲜艳、生动活泼的作品,社区工作人员感动地说“代丽飞一路走来,真的不容易,今天她主动为社区孩子们上课,这种互帮互助的邻里和谐精神,让我觉得社区工作真的落到了实处”

   代丽飞向社区工作人员说到:“特别感谢郫筒街道对我的关心和帮助,现在照顾奶奶是首要任务,我也非常愿意在暑期多挤出时间为社区做点事,回馈社会各界对我的关怀。”

   人人为我,我为人人,社区就是一个大家庭,“孝心妹”代丽飞的行为,响应了新时代号召,这种互助精神推动社区治理向美好生活前行。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接