您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 身边好人

抗疫过程中,那些难忘的感动瞬间!

发表时间:2020-03-09 16:58:34 | 来源:区人民医院

    庚子年初,新冠袭来,医务人员挺身而出,奋战一线,在疫情防控工作中,总有一些人负重前行,总有一些时刻,让我们热泪盈眶……无论是英勇逆行者,还是每一个普通人的爱心和坚持,都汇聚成战胜疫情的强大力量。

    捐赠550只口罩及10万元积蓄抗击疫情的爱心人士——龙安良

    土生土长的郫都区人龙安良,在了解到我院防护用品紧张后,立即让远在日本留学的儿子尽快筹集N95口罩。但随着疫情形势严峻,日本已经限购,他说不管再困难也要筹,这是每个中国人应尽的责任。于是他们发动了30多个留学生不分昼夜的筹集,终于在几天后筹集到几百个口罩并立马发回国内。

    2月9日,龙安良将550只口罩及10万元个人积蓄捐赠给我院抗击疫情。捐赠时他说道:“国家有难,人人都有责任为国家分忧。在疫情阻击战中广大医务工作者们冒着生命危险在保护我们,我们也有责任保护好医务工作者。在这次疫情阻击战中我只是做了一个公民应该做的事情。”

    暖心!理发店全体出动,上门为医务人员免费理发

    了解到疫情发生后,医务人员们长期坚守岗位,连平时理发这样的小事,现在都变成了难事。于是在2月11日下午,在知名理发师小铃铛和钟建明的组织下,5名理发师傅来到我院连续工作近3个小时,为近200名一线医务人员解除了理发难的困扰。“疫情面前,我们也想用自己的专业擅长为防控疫情贡献一点力量。”他们的善行令医务人员感到十分暖心。

    身先士卒的护工队队长——高远东

    面对疫情,护工队队长高远东主动在急诊区域护工排班本上加上了自己的名字,带头承担发热病人最集中的急诊科转运病人的任务,下班后还要培训其他工友,强调做好防护的重要性。

    当问到他在急诊科可能接触感染患者害不害怕时,高远东自信说道:“我来医院上班20多年了,非典时期就在这里,我知道怎么防护,医务人员他们都不怕,只要做好防护,没什么可害怕的。

    把家安在了感染科的“石嬢”——石章英

    疫情蔓延后,感染性疾病楼的保洁员石章英把家安在了医院,春节与医生护士同吃住,定期对各区域进行清洁消毒,还要负责整栋楼的清洁卫生。

了解到石孃子女多次劝她辞掉工作,大家问她为何选择留下时,她笑笑说:“跟你们处久了,你们就像我的亲人,守着你们,我自己也安心些!”

    送来贴心“小零食”和感人慰问信的二年级5班全体同学

    在疫情防控的紧要关头,我们收到了成都市泡桐树小学蜀都分校二年级5班的同学们用积攒的压岁钱为一线的叔叔阿姨们购买的贴心“小零食”以及一封振奋人心的慰问信,可爱的少先队员们,谢谢你们的“牵挂”,守护你们健康成长也是我们的心愿。

    给一线医务人员写诗加油打气的小朋友——杨谨菡

    2月10日,成都市郫都区嘉祥外国语学校5年级1班的杨谨菡同学写下了《困境中的逆行者》的一首诗,并将它送给了区人民医院的医务人员们,为奋战在一线的叔叔阿姨加油打气!简单质朴的话语,情真意切、温暖人心,让医务人员们在没有硝烟的战场上,感受到了莫大的支持与鼓励!

    疫情无情,人间有爱。感谢您们,每一个无私奉献的您,每一个默默守护的您,每一个温暖坚定的您,有您们在,战“疫”路上并不孤单,战“疫”信心更加坚定,相信在共同努力下,我们一定能早日战胜疫情,共建美好家园。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接