您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 身边好人

记唐昌街道青杨村抗疫一线“最美”村医——李小莉

发表时间:2020-03-30 20:52:13 | 来源:唐昌街道

    在唐昌街道青杨村的疫情防控一线中,始终活跃着一个年轻的身影,她穿着白大褂,拿着体温枪,迈着急匆匆的步伐,不断的穿行在一栋栋单元楼之间。她,就是唐昌街道青杨村村医李小莉。

    熟知李小莉家庭情况的人都知道,李小莉的父亲患尿毒症多年,每隔一天都要到区人民医院去透析一次。平时都是李小莉开车送父亲去。但在疫情防控工作开始后,作为一名村医,承担着全村省外市外返乡人员的体温检测,工作任务非常繁重。李小莉每天都要到这些人员家中对居家医学隔离人员进行体温检测,宣传疫情防控科学知识。同时,作为一名党代表,在疫情防控的关键时期,凭着对小区人员熟悉的优势,她主动协助村“两委”科学确定疫情防控楼栋长、单元长,帮助张贴公告公示。丈夫是福昌村的村主任,在基层一线的村干部,忙碌起来同样无暇顾及自己的小家。

    李小莉就是这样的一名美丽党员村医,为肩负自己的职责使命,在疫情特殊时期为大家舍小家,在困难面前,用自己的实际行动,为疫情防控作出了一份巾帼贡献。  


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接