您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

唐昌街道青年党员志愿者全面践行习总书记“青年说”开展“五四”青年节困难居民入户志愿帮扶活动

发表时间:2018-05-10 16:11:04 | 来源:唐昌街道

   为深入落实党的十九大精神,全面推进乡村振兴战略落实“三固化、四包干”工作在社区开展,同时增强青年志愿者服务社会的责任意识,做到习总书记寄语青年的“要知行合一、做实干家”,在五四青年节来临之际,54日下午,唐昌街道东街社区结合党员“三问”“三亮”工作组织社区青年党员志愿开展“五四”青年节困难居民入户志愿帮扶活动。

   活动中,社区党总支书记陈桂兰带领社区青年党员志愿者们前往各户困难居民家中,为他们送上慰问品,同他们进行了亲切的交谈,详细询问了他们的生活情况和身体状况,到每一家,志愿者们都是兵分三组,一组陪他们聊天,了解生活、生产情况;一组为他们免费测血压、测血糖,关心身体情况;一组帮他们整理家务,为他们扫地、擦桌子、叠被子、整理厨房,全力投入到志愿劳动中去,通过他们的劳动,家中物品摆放的井井有条,环境焕然一新了。大家看到志愿者们来看望他们,都特别开心,其中空巢老人周继如更是激动的讲到:“她现在最缺的就是陪伴,平时社区工作人员和志愿者们都会经常来看望她,给她送一些生活物资,特别感动”。

   此次五四志愿活动,东街社区青年党员志愿者们用自己的行动践行了“五四”精神,响应了习总书记召唤,在奋斗中施放青春激情、追逐青春理想,以青春知我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,做新时代的奋斗者,发挥青年主力军的作用。

责任编辑:赵雪梅

工作简报

志愿服务


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接