您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

郫筒街道开展敬老爱老暑期实践活动

发表时间:2018-08-13 15:31:47 | 来源:郫筒街道

   为弥补暑期学校教育的空白,促进未成年人思想道德建设,让学生们度过一个愉快而又有意义的假期,郫筒街道联合凉水井社区组织未成年人志愿者开展了主题为“敬老、爱老”的暑期教育实践活动,活动得到青少年及家长的欢迎。

   810日在日照组织下、社区工作人带的带领下,郫筒二小金花桥校区五年级十五班孩子们在日照中心看望了15户低保老人,给老人带来了糕点、水果、豆奶、牛奶等慰问品,孩子们关心地询问了老人们生活和身体情况,陪他们聊天,还帮助老人们的活动中心打扫卫生,孩子们的举动让老人们倍感温暖。

   本次敬老爱老活动,同学们为老人们送去了一份关爱和温暖,使他们懂得了用爱来感染这个世界,让他们学会了关爱老人、尊敬老人,更让孩子们切身地感受到了尊老、爱老、敬老是我们中华民族的传统美德。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接