您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

郫筒街道开展“敬老爱老暖心之旅”志愿服务活动

发表时间:2018-08-13 15:55:56 | 来源:郫筒街道

   为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,2018810日上午,郫筒街道联合书院社区组织辖区“小小志愿者”、党员志愿者、居民志愿者到郫筒中心敬老院开展了“敬老爱老暖心之旅”志愿服务活动,共30余名志愿者参加了本次活动。

   活动开始前,志愿者们就早早的来到了敬老院,老人们也围坐在会议室等着大家的到来。活动一开始,社区工作人员给大家做了简单介绍之后,紧接着我们的“小小志愿者”为老人们带来了才艺表演,有诗朗诵、牧笛演奏、唱歌等节目,老人们看了纷纷拍手称赞。随后,万达孩子王的两位志愿者为大家提供了沙画制作,由志愿者和老人们一起完成,看着小志愿者们那天真的笑容以及老人们和蔼的面容,大家在共同的努力下完成了沙画制作,志愿者们将完成的沙画一一送给了老人们,老人们笑的合不拢嘴。活动最后,志愿者们还为老人们送上了准备好的西瓜,并表达了对老人的关爱之情。

   通过此次活动的开展,进一步丰富了敬老院老人们的生活,让他们真是感受到社会对他们的关怀和帮助,感受大了社会大家庭的温暖。同时,也让小小志愿者们在实践中体会到了尊重老人、关爱老人的传统美德。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接