您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

犀浦街道岷江社区开展关爱残疾人志愿活动

发表时间:2018-10-15 22:24:33 | 来源:犀浦街道

   残疾人是一个特殊的群体,也是社区的一员,需要全社会的尊重理解与帮助关心。为更好地了解社区残疾人的生活近况,给予他们更多的关怀与照顾,1010日,秋冬转凉之际,岷江社区组织志愿者对辖区内残疾人家庭进行关心慰问,开展了关爱残疾人的志愿活动。

   上午,志愿者们来到辖区内部分残疾人家中进行上门拜访,在慰问的时候与残疾人及其家属悉心交谈,详细询问其身体近况以及生活情况,并鼓励残疾人们建立信心,用积极的态度面对生活,最后嘱咐近期时临秋冬交季之时,天气逐渐转凉,要多注意增添衣物,如果有生活上的困难可及时向社区反映,社区将及时协助解决困难,提供生活上的援助。小区里的残疾人们听在耳中,暖在心里,受到社会的尊重与关心,脸上洋溢着满意幸福的微笑,在秋冬转凉之际为社区增添了一抹阳光。

   此次志愿活动的开展,一方面弘扬了志愿精神,传递了大爱,拉近了残疾人这特殊群体与其他人之间的联系。另一方面也对需要帮助的社会弱势群体给与了帮助,让他们感受到社会的关怀,使他们以更积极健康的心态区看待生活,面对人生的挫折。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接