您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

唐昌街道开展手绘幸福亲子DIY T恤志愿服务活动

发表时间:2018-10-16 13:21:28 | 来源:唐昌街道

   父母的陪伴对孩子的成长非常重要,10月13日,由唐昌街道北街社区志愿者们携手成都市郫都区崇宁社会工作服务中心在社区活动室开展了“手绘幸福”亲子DIY T恤志愿服务活动。培养孩子的动手能力,发挥小朋友的创新与设计能力,同时有爸爸妈妈的参与,给孩子一个愉快的亲子时光。

   9:30活动开始,志愿者和社工们为小朋友们分发T恤、颜料、画笔和报纸等材料,为大家讲解注意事项及画法,以T恤为画板,充分发挥想象力,在T恤上尽情涂鸦。经过一个多小时的努力,作品陆续出炉,孩子和家长共同创作出佩奇、梅花鹿、彩虹、花朵、城堡等五彩斑斓的图案,一幅幅形象生动、充满童趣的作品让人目不暇接,每幅作品都展示出孩子们充满童真和阳光的内心世界。家长们都表示:这样的活动很有意义,既能发挥孩子的想象,又能给我们与孩子之间留下美好的纪念,孩子拿到T恤很有成就感。活动最后,孩子和家长向大家展示了他们共同创作的作品,志愿者用相机记录了这温情的瞬间。

   此次亲子活动通过DIY手绘T恤的形式启发孩子的智力,锻炼动手能力,促进了家长与孩子之间的感情交流,培养了孩子们与他人合作的能力;同时也提高了孩子的自信心、创造力与想象力,让家长有进一步了解自己孩子的机会,增进亲子交流与情感共鸣,受到了家长和孩子们的一致好评。  
责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接