您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

郫筒街道开展“1+公益居家安全微改造”志愿服务活动

发表时间:2019-04-08 12:46:26 | 来源:郫筒街道

   郫筒街道宋公桥社区地处城中区,百分之九十的小区属于老旧院落。随着社会的发展新城区的开发,越来越多的青壮年外出务工或乔迁新居,留下老年人独自居住,而随着老年人身体机能的退化,越来越多的安全问题便浮出水面。

   3月,郫筒街道联合宋公桥社区、成都工业学院开展了居家安全微改造公益活动,通过前期对空巢及困难老年人的走访,确定了一户服务对象交谈中了解到,婆婆爷爷均已八十多岁,婆婆因早年不慎摔倒到年老后,腿脚不便,外出需借助轮椅,其儿女长期不在身边,和老伴一同生活,老伴也因前几年摔倒后手无力,不能用力,其大儿因心脏病复发住院、小儿子在新疆居住,两老口生活多有不便

   通过了解,得知婆婆想平时在自己小院里坐坐,晾晒衣服时有个扶手支撑,避免摔倒。了解需求后,通过社区1+公益平台,联系了专业师傅进行现场测量,并于4月1日完成楼梯扶手安装。 随后,工业学院的志愿者们为婆婆打扫了房子、小院,并叮嘱婆婆上下楼梯时注意安全,居家生活中注意用电用气用火安全。

 

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接