您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

红光街道开展情暖空巢文艺传情志愿服务活动

发表时间:2019-05-21 22:59:55 | 来源:红光街道

   当前,随着老龄化问题的不断增加,为老服务成为促进经济发展和构建和谐社会的重要公共服务内容,关爱空巢老人的精神生活和物质生活,对营造文明和谐的社会环境和人际关系,推动社会和谐发展有重要的意义。2019517日郫都区红光街道铁门社区联合西华大学志愿者在铁门社区开展情暖空巢文艺传情志愿服务活动。

   下午志愿者们带上小礼品早早的来到活动现在,为本次活动做准备,活动分为两项(一开展防诈骗知识培训;二、分组唱红歌),志愿者给老人们讲解电话诈骗,保健品诈骗等等一些涉及老人们常常遇到的问题,和老人们也分享了自己生活中遇到的一些诈骗问题举例讲解,并提醒老人不要贪小便宜,不要把自己的银行密码告诉任何人,看紧自己的钱包。之后进行了唱红歌活动,志愿者们带领学习唱《军中绿歌》,让文艺丰富老人生活。活动在大家欢声笑语中结束了,随后志愿者们为每位参加老人发放一份小礼品,老人们纷纷表示很欢迎这类活动,希望多多举办。
责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接