您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

新民场街道司法举办“夏日送法送清凉 精准普法惠工人”活动

发表时间:2019-05-27 21:28:02 | 来源:新民场街道

   夏日炎炎,为提高环卫工人的法治意识和维权意识,新民场街道司法所开展精准普法,为环卫工人送法送清凉。

   520日下午,街道司法所工作人员与环卫工人围坐在一起,关心他们的工作、生活。同时,介绍了司法所人民调解及法律援助等法律服务工作,并告诉环卫工人有了法律难题时,司法所随时提供法律咨询,并为弱势群体免费提供高质法律援助,同时感谢了环卫工人的辛勤劳动。还重点向环工人宣传了如何依法签订劳动合同、遭遇工伤后如何维权、如何申请法律援助等相关知识。普法志愿者向他们送上精心准备的普法小扇子、法治环保袋、法治围裙,并发放“法律服务淘宝”、法律服务联系卡、《公民法律小常识》等宣传资料200余份,提供法律咨询8人次。

   此次活动的开展不仅为辛勤劳动的环卫工人送去了关怀,还将法律知识和法律宣传材料送到环卫工人中间,引导他们在工作和生活中运用法律知识解决问题、维护自身合法权益,增强了他们的法律意识和维权能力,切实保障他们的合法权益不受侵害,营造良好的法治环境。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接