您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

犀浦街道开展“青春志愿·爱在龙吟”活动

发表时间:2019-06-11 19:29:58 | 来源:犀浦街道

   为提高了辖区内未成年人参与活动的积极性,培养未成年团结向上的精神风貌,同时增进未成年人与家长的情感沟通。2019526日上午,犀浦街道龙吟村村委会协同西南交大土木青协在龙吟村儿童之家活动室开展“青春志愿·爱在龙吟”第二季社区爱心活动。参加活动的有青协志愿者团队、龙吟村两委、村妇联组织、家长和小朋友共计40余人。

   活动开始之前,龙吟村两委和交大土木青协启动了“龙吟村志愿者服务基地”挂牌仪式,村党总支陈书记对青协志愿者进社区开展活动表示感谢,对开展的成效表示充分的肯定,希望再接再厉,越做越好。

   接下来就是活动开展环节,青协志愿者们用你猜我画、有奖问答的形式向小朋友们讲解了动物知识,让小朋友们了解了一些动物的名称、形状、颜色、习性等等方面的知识,活动现场气氛活跃,小朋友们踊跃回答老师提出的问题,把自己当作模特,做一些动物的走路、活动的姿态,和大家共同分享自己了解的动物知识。

   本次活动在浓郁的知识氛围中;在小朋友们的参与、满心欢喜中;在家长全程的陪护下,圆满结束。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接