您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

郫筒街道举办“关爱空巢老人 用心奉献温暖”活动

发表时间:2019-06-27 20:52:05 | 来源:郫筒街道

    随着暑假的临近,高校志愿者也进入了期末复习和备考阶段,2019年6月18日成都工业学院志愿者开展了本学期最后一次入户慰问活动,经过两个月的时间志愿者们共计开展入户慰问6次,服务社区空巢老人24人次。

    本次入户志愿者们去到了屈奶奶和张爷爷两户家庭当中,屈奶奶已经是本学期第三次入户的家庭,志愿者们也已跟他们建立起了深厚的感情,每次入户屈奶奶的丈夫便会摆出象棋与志愿者一决高下,而我们的其他志愿者则是各自分工,有做饭、打扫卫生的,有陪着屈奶奶一起包饺子的,温馨的场面让入户的我们感觉到了开心和快乐,因为我们逐渐的走进了他们的心中,他们也把我们当做了自己的孩子。而此次的张爷爷是本学期第一次入户的新对象,张爷爷已经88岁高龄了,之前由于种种原因还未去到他的家,对于本次的服务他也是非常的满意,志愿者们也告诉爷爷下学期开学他们便会常常去他的家看望,爷爷也开心的表示了欢迎。由于是本学期的最后一次入户志愿者与两户服务对象也进行了一个短暂的告别,并且叮嘱他们在夏日来临要多加注意身体,下学期开学他们便会回来继续陪伴他们。


    在这2个月的入户慰问活动中,志愿者们也遇到了诸多的困难与问题,但他们会第一时间与社工进行沟通寻求帮助,其中最大的困难便是有些家庭不愿意接受陌生人的入户和陪伴,针对这一问题我们也通过讨论分析,试着从那些愿意接受我们服务的对象下手,与他们建立起良好的感情,同时再通过其他的活动去影响不愿意接受入户的部分对象,总的来说该项目在运行过程中较为成功,志愿者也与一些家庭建立了深厚的感情,接下来的半年相信志愿者们在服务过程中会更加的成熟与稳重,也期待他们能够实现自己的项目初衷。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接