您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

郫筒街道景岗村开展关爱“空巢老人”志愿活动

发表时间:2019-06-27 22:10:54 | 来源:郫筒街道

    2019年6月26日,郫筒街道联合景岗村开展关爱“空巢老人”志愿活动,志愿者们来到兰大爷家开展志愿服务活动,帮助老人打扫卫生,并帮助老人做家务,还为老人带去了生活必需品、慰问金等。张大爷腿脚不便又是聋哑人,生活比较困难。大爷一见到我们志愿者既高兴又感动。临别时,大爷满含热泪与我们挥手道别,并不顾腿脚不便,执意将我们送到门外。

    兰大爷是位朴实的老人,日子过得挺困难,却有着最乐观的生活态度。我们能给予他的帮助实在是太微薄了,其实,老人们的要求很低,只要有人关心他们、听他们诉说,哪怕只是一些微不足道的东西,他们就已经很满足了。一个理解的眼神,一句简单的问候,带给他们的却是大家无法体会的需要,特别是那些行动不便的人,他们的活动范围就只是在那个屋子里,当听到他们说每天除了吃饭,睡觉,就是这么坐着,什么也做不了,那悲伤的语气令人心疼,志愿者的到来让他感到无比的高兴,眼角里挂着开心的泪水。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接