您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

友爱街道进企业开展“珍爱生活 拒绝醉驾”法治宣传活动

发表时间:2019-08-12 18:33:08 | 来源:友爱街道

    2019年8月8日上午,友爱街道联合司法所友爱街道总工会,在清河村君乐园豆瓣厂开展了一场“珍爱生活 拒绝醉驾”的法治宣传活动。

    活动中,工作人员向在厂职工们宣传了酒驾已入刑;酒驾后自身应承担什么样的法律后果;酒驾、醉驾的区别;酒驾后对自身、他人、家庭和社会带来的危害,并告诫在场人员,切莫图自己一时快意,而造成终身都可追悔的事情发生。在场职工均表示自己不会酒驾,同时还会对亲朋和邻居宣传酒驾的危害,劝说其远离酒驾。

    本次宣传活动,共发放法治围裙100张,法治购物袋100条,法治宣传扇100个,法治宣传资料约200份,有效提高了群众自觉抵制酒驾的意识,养成“喝酒不开车,开车不喝酒”的文明驾驶习惯。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接