您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

郫筒街道开展“垃圾分类我先行”志愿活动

发表时间:2019-08-24 15:43:56 | 来源:郫筒街道

    地球是我们赖以生存的美丽家园,然而经济和生活水平的提高直接带来的就是垃圾量的激增,为了减少资源浪费,我们应做到垃圾分类投放。2019年8月8日9:30,郫筒街道奎星楼社区携手明诚社工、成都根与芽环境文化交流中心在红原教师公寓开展垃圾分类志愿活动。

    孩子们围坐在一起,看着朱俐荣老师电脑上一张张醒目的图片,孩子们不经发出感慨小动物们太可伶了,它们都没有吃的,只有吃垃圾。环境污染不仅对小动物有很大的危害,而且危机我们人类,垃圾分类已是全社会的重点工作。


    根与芽的工作人员带领孩子们来到院子一起参加垃圾分类游戏,每个孩子拿两张印有不同垃圾的图片,分别将图片放进相对应的四个垃圾盒子里,通过寓乐于教的学习方式让孩子们清楚知道垃圾如何分类。随即红原教师公寓的杨爷爷带领孩子们参观公共堆肥池和垃圾分类投放点,告诉孩子们垃圾分类要从身边做起,生活中要养成垃圾分类的意识。


    通过这次活动,加深小朋友们对垃圾分类知识的巩固与深入,活动之前很多小朋友认为卫生纸是可回收垃圾,活动后他们清楚知道卫生纸是其他垃圾。垃圾分类从点滴做起,每天只要孩子们进步一点,我们的工作是值得的。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接