您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

犀浦街道犀和社区开展“送关爱 送清凉”慰问环卫工人活动

发表时间:2019-08-27 15:05:18 | 来源:犀浦街道

    有这样一个群体特别值得我们尊重和关心,他们常年起早贪黑、风吹日晒,用辛勤的劳动扮靓大街小巷,装点出城市的清洁与美丽,他们就是“城市美容师”——环卫工人。

    为表达对当辖区内环卫工人的关心,增强青少年们绿色环保意识。2019817日上午9点半,郫都区犀浦街道犀和社区居民委员会联合犀和社区(成都大同)社工站开展了“绿色犀和,我是先行者”暑期垃圾分类小组第七节活动之“送关爱 送清凉”慰问环卫工人。


    本次活动主要通过“走出去”的形式,带领辖区内的青少年们及社区志愿者为犀浦洁犀环保公司20多位一线环卫工人送上消暑降温物品,感受他们的工作环境,对他们表示诚挚的问候与敬意。

    领取到降温消暑物品的环卫工人纷纷表示,感谢青少年朋友们的关心,这让他们非常感动,今后会继续尽力做好城市的卫生保洁工作,为市容市貌的整洁贡献力量。


    通过本次活动得开展,既让青少年们深刻地体会到环卫工人工作的艰辛,激发大家不乱丢垃圾,爱护环境卫生的内驱力,同时又营造了关心、理解、支持环卫工作的良好氛围,动员大家共同维护城市环境,共建美丽、和谐的人居环境。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接