您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

红光街道开展“环保小能手”志愿服务活动

发表时间:2019-09-29 01:21:12 | 来源:红光街道

    在阳光温馨恬静、微风和煦轻柔、蓝天白云飘逸的秋日,来自电子科技大学的志愿者再一次来到了三观社区。今天志愿者带来的是垃圾分类的小游戏。

    志愿者首先把垃圾分类的道具分为四组,两个小朋友为一组共同完成一组垃圾分类,家长和志愿者在一旁为小朋友进行引导,帮助他们将垃圾分为有害垃圾、其他垃圾、厨余垃圾和可回收垃圾四种。


    最后在家长和志愿者的帮助下,小朋友基本知道了废纸、废铁是可回收垃圾,剩菜剩饭是厨余垃圾,废弃电池和医用物品是有害垃圾,而瓷器等是其他垃圾。

    在小朋友、志愿者和家长的共同努力下,今日的活动圆满完成,快乐的时光总是短暂的,希望通过此次活动培养小朋友垃圾分类的意识,让环保从小做起。


责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接