您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

郫筒街道蜀都新邨社区开展助老志愿者服务活动

发表时间:2019-10-08 00:34:10 | 来源:郫筒街道

    2019年928上午,郫筒街道联合蜀都新邨社区居委会举行了慰问和帮助社区高龄老人的志愿者活动,本次志愿活动由两支志愿者服务队和宁丰堂大药房义诊医生共同完成,两支志愿者队伍中一支是蜀都新邨老年志愿活动队,另一支是电子科技大学的志愿者活动队。大家虽然年龄不同,职业有别,但却有着相同的爱心和积极的行动。

    在社区工作人员张骏超的组织安排下,大家先是了解了本次活动的原因与目的,其次重点学习了相关服务注意事项,而后根据事先安排好的分组,老少搭配,由社区工作人员马桂清带队,进入社区进行实地入户慰问帮扶。


    本次志愿活动一共分为两组,实地走访了10余户人家,其中,其中重点拜访了李乾松老人家,李大爷今年九十有四,卧病在床,行动不便,子女已故,老人家生活着实不易,志愿者们不仅为他们带来了慰问礼品,陪他们聊天谈心,还主动帮助老人打扫房间,李大爷非常开心,十分感谢来自社区、社会、共产党的关心与照顾。

    此外,大家还拜访了已经百岁高龄的张赁氏,这次拜访志愿者们不仅带去慰问品与祝福,还带去了义诊服务,老人年事已高行动不便,平日看医生多有不便,这次志愿者与医生上门服务,不仅可以帮助老人做一些常规检查,更节省了张奶奶大量的时间与精力,老人及家属热情地欢迎了志愿者们,并赞扬了大家的努力,欢迎大家有空来玩。 


    不管是学生还是上班族,平日里工作学习谁也不轻松,难得的大家愿意牺牲宝贵的周末休息时间为社会献爱心做贡献,选择用公益来充实人生。他们所作所为算不上举足轻重,对于整个社会来说甚至是微不足道,但是这只是中国特色共产主义社会的一个小小缩影,社会上还有千千万万个这样的志愿者在默默无闻地接下革命先烈们的接力棒,为人民的幸福生活添砖加瓦,为大家的美好明天挥洒着自己的青春与热血,这一幅幅既温馨又热血的画面正是国人献给新中国成立70周年纪念的圆满答卷。希望今后我们的志愿服务活动能再接再厉,给老人们带去更多的欢声和笑语。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接