您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

郫筒街道蜀都新邨社区开展垃圾分类游园志愿者服务活动

发表时间:2019-10-17 23:04:25 | 来源:郫筒街道

    2019年1016日,为了进一步加深社区居民对垃圾分类知识的了解,引导居民主动参与到垃圾分类、保护环境的行动中来,郫都区郫筒街道蜀都新邨社区开展垃圾分类游园活动为了提高居民们的积极性,本次活动特意加入多种趣味元素,增加多种活动形式,通过开展知识竞赛、游园游戏寓教于乐,最后还对环保优秀志愿者进行了表彰

    活动之初,在活动地点——蜀都新邨社区,工作人员首先对到来的志愿者们进行简要的的安全防范讲解,根据人员情况布置当天的任务。


    活动开始,社区工作人员首先主持开展了垃圾分类知识竞赛,垃圾分类志愿者们,分工合作,有的进行赛前规则简介,有的维持竞赛秩序,居民们踊跃参与,现场热闹非凡,在比赛中,居民们不仅收获了欢乐,还加深了对垃圾分类知识的印象。赛后,不少居民还表示希望以后能社区能多举办类似的活动,还准备动员家人也来参加。

    紧接着,迎来了喜闻乐见的游园游戏活动环节,此类环节历来最受居民朋友们的喜爱,活动中随处可见他们的身影,最后,社区工作人员总结了近来垃圾分类工作的情况,并且对优秀环保志愿者进行了表彰。


    此次垃圾分类游园活动,以比赛游戏为载体,宣传了垃圾分类的各种小知识,同时使居民群众充分认识到环境保护的必要性和紧迫性,提升了居民垃圾分类意识,认识到美好生活、绿色家园需要全体居民的共同维护,号召大家行动起来,从我做起,从家庭做起,带动周边群众,共建美好家园。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接