您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

郫筒街道成灌东路社区开展环保机器专题培训志愿服务活动

发表时间:2019-11-07 00:23:06 | 来源:郫筒街道

    20191029日,为改善辖区人居环境,推进垃圾分类工作,成灌东路社区特邀我为明天环保社蔡勇老师为社区居民代表、党员志愿者、巾帼志愿者讲解垃圾分类的相关知识。本次活动的主题是“垃圾分类不用愁,环保机器好帮手”。

    自《成都市生活垃圾管理条例(草案)》向社会公众征集意见以来,社会各界纷纷建言献策、热议不断。面对即将实施的垃圾分类制度,成灌东路社区积极响应,在逸都西郡小区安装了环保机器。我为明天环保社蔡老师向大家介绍了垃圾分类的为什么和怎么办。为什么要垃圾分类,因为我国目前的垃圾处理现状堪忧,常用的填埋和焚烧的处理方法不利于环境保护和资源回收利用。怎么进行垃圾分类,一方面讲述了上海经验,另一方面介绍了四川的分类方法。在座的居民代表和志愿者们纷纷向蔡老师提问,讨论生活中常见的垃圾分类问题。讲座结束后,社区一行人来到逸都西郡垃圾处理站,现场学习垃圾分类机器的使用方法。


    垃圾分类是利国利民的好事情,也是知易行难的事情。社区将在今后的工作中,继续培养居民的垃圾分类意识,改善垃圾分类的工作模式。希望居民和志愿者们积极参与,为改善我们的生活环境出一份力!

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接