您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

犀浦街道大都会社区开展义教志愿服务活动

发表时间:2019-11-14 23:59:08 | 来源:犀浦街道

    20191110日, 郫都区犀浦街道大都会社区开展第7次免费义教志愿服务活动,来爱心课堂的孩子从小学到初中,义教内容也不止局限于学习辅导,还有科技知识和生活常识普及、兴趣爱好培养,更好的促使青少年们开拓视野,健康成长。

    参与活动的青少年们分为小龄段和大龄段两组分别进行,来自西华大学的大学生志愿者以动画观看、图片展示、实物练习、游戏互动等多种方式引导孩子们学习动物单词,并用游戏的方式反复练习单词发音,孩子们争先恐后的参与参与志愿培训活动,不时传来一阵阵欢笑声,在欢快预约的活动氛围中结束了志愿活动


    面对稚嫩可爱的孩子,大学生志愿者们耐心而细致的讲解,孩子们认真的听着、写着,沉浸在义教时光里。一旁的家长陪伴着,看着孩子在一点点进步,有家长这样说道:“感谢这些大学生志愿者利用周末的休息时间帮助我们的孩子成长起来,希望以后能多多开展这样的活动。”

    面对孩子们的笑脸、家长们的希冀,犀浦街道大都会社区义教志愿活动也会继续下去,社区也会不断创新,整合更多资源,为居民提供更多便利、舒适、优质的服务。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接