您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

郫筒街道开展“关爱空巢老人 用心奉献温暖”活动

发表时间:2019-11-15 00:18:08 | 来源:郫筒街道

    自立冬后天气逐渐的开始发生变化,气温也在一天天的降低,2019年11月10日上午9:30,成都工业学院的志愿者们开启了本期入户慰问的第五次,本次入户对象有3户,有9名志愿者参加。

    早上志愿者们集合到超市采购食材,不管风吹日晒他们都会在入户的当天去采购食材,这些都是为了让老人们吃上新鲜可口的饭菜。每一次志愿者们都会提前给爷爷奶奶们打电话询问他们想要吃什么东西,然后再根据他们想吃的食物进行采购,同时也会在每次入户时观察爷爷奶奶的家中缺少什么生活必备品然后帮助采购,本周志愿者们就为史爷爷购买了一个新的菜板,因为之前的已经发霉无法使用了,但是爷爷年龄较大不太注意这些,志愿者为了爷爷的健康就在本周采购食材时帮爷爷买了一个新的菜板。一次次的入户已经让志愿者与服务对象建立起了深厚的关系,而我们志愿者也在每一次的入户当中都会去仔细观察和了解老人们的需求,同时在他们力所能及的范围内尽量的去满足老人们。


    通过关爱空巢老人活动的持续开展,志愿者们已经渐渐的走入了老人们的内心,在日常的陪伴中也一定程度的减轻了该群体的孤单感,让他们在情感上找到了寄托。

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接