您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

安德街道星火社区开展禁烧志愿服务活动

发表时间:2020-05-24 19:52:44 | 来源:安德街道

    正值农忙时节,辖区内的群众开始陆续收割油菜,为了更好的让群众了解禁烧工作的重要性,社区志愿者到辖区内对正在收割和已收割完的农户发放禁烧宣传单,同时为她们讲解不能焚烧油菜杆的原因,大家都表示非常支持,有的群众还特意告诉我们,她早已经嘱咐家里人千万不能焚烧,要爱护我们来之不易的蓝色天空和新鲜空气,为蓝天白云贡献一份自己的力量。

    在巡查的过程中未发现一户农户在焚烧油菜杆,这让我们非常的高兴,通过近几年的宣传,已经初显成效,不仅群众的意识在加强,同时通过两两相传的形式,让社区禁烧工作开展非常顺利。



责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接