您当前的位置:首页 > 郫都文明网 > 志愿服务

犀浦街道两河社区开展雏鹰公益志愿服务活动

发表时间:2020-09-13 16:58:07 | 来源:犀浦街道

    8月22日,郫都区犀浦街道两河社区以社会实践形式开展雏鹰公益志愿服务活动--给小鸟建造温馨的家,引导社区青少年亲近自然,爱鸟护鸟,保护生态环境,帮助孩子在自然中学习。

    活动共开展“设计小鸟家--建造小鸟家--安放小鸟家”等系列六场活动,为激发幼儿乐于探索的兴趣,社区青年志愿者引导孩子们通过看一看、画一画、做一做,了解鸟的种类、外形特征、生活习性,知道鸟的珍贵,萌发爱鸟护鸟的意识;经过与家长用木板、钉子等材料的亲子搭建,搭建出一个个外观新颖的房子;并将这些舒适又安全的家安放在小区,送给小鸟。


    通过本次志愿服务活动,孩子们不仅用自己的小手撑起了小鸟的保护伞,更懂得了关心和爱护身边的小动物,萌发了保护环境的意识!

责任编辑:赵雪梅

工作简报


魅力鹃城

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接